Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google представил пробную версию операционки Chrome

Google представил пробную версию операционки Chrome
Google представил пробную версию собственной операционной системы для компьютеров под названием Chrome OS
000

Система, основанная на открытом исходном коде, в первую очередь, предназначается для использования в недорогих нетбуках.

Как сообщает Би-би-си, в Chrome OS не будет привычных программ, устанавливаемых на самом компьютере, все приложения и документы будут храниться на серверах Google и запускаться из веб-браузера. По словам представителей Google, необходимость постоянного обновления ПО отпадает, и загрузка компьютера будет занимать лишь несколько секунд. Вместе с тем, задачи, требующие существенных ресурсов компьютера – например, видеомонтаж – нужно будет по-прежнему решать при помощи традиционных операционных систем.

По информации The Wall Street Journal, новая ОС сможет извлекать данные с таких устройств, как цифровые камеры. Предусмотрена поддержка функции распечатки файлов на принтере. Некоторые возможности ПК будут доступны и без подключения к Интернету, как, например, просмотр видео.

Компания выпустила версию пока только для разработчиков программного обеспечения. В Google говорят, что первые компьютеры с этой операционной системой появятся на рынке до конца 2010 года.

Грег Стерлинг, аналитик исследовательской фирмы Sterling Market Intelligence, считает хорошим шагом решение Google предложить производителям ПК бесплатное программное обеспечение: «Выгода для производителей оборудования в том, что они избавятся от лицензионных сборов, которые платят Microsoft, и увеличат объем продаж путем снижения цен».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.