Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первое издание «Происхождения видов» Дарвина продадут с аукциона

Первое издание «Происхождения видов» Дарвина продадут с аукциона
Экземпляр первого издания знаменитой книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов», в которой описываются основы теории эволюции, будет выставлен на торги в Лондоне 24 ноября
000

Первый тираж книги, публикация которого состоялась в 1859 году, составлял 1,25 тысячи экземпляров. По мнению экспертов, стоимость выставляемого на торги во вторник лота может составить 60 тысяч фунтов (99 тысяч долларов).

Как передает РИА Новости, это уже не первые торги книгой Дарвина, в мае текущего года другой экземпляр из первого издания «Происхождения видов» был продан на аукционе за 35 тысяч фунтов стерлингов (52 тысячи долларов).

История обнаружения книги Дарвина очень необычна - последние хозяева купили ее около 40 лет назад всего за несколько шиллингов, хотя, по словам директора отдела книг и манускриптов аукционного дома «Кристис» Маргарет Форд, покупатель, британец, несомненно, осознавал, какую ценность представляет издание.

Потомки покупателя, однако, даже не подозревали, какая ценность досталась им по наследству, и в течение последних десятилетий хранили издание в шкафу гостевой уборной своего дома на юге Великобритании. О реальной стоимости книги последние ее обладатели узнали только посещения выставки, посвященной трудам Дарвина.

В этом году Великобритания отметила 200-летие со дня рождения Чарльза Дарвина, а 24 ноября исполнится ровно 150 лет со дня публикации его книги «Происхождение видов».

Чарльз Дарвин работал над своей эволюционной теорией в течение 20 лет, держа исследования в строгом секрете. Позднее свет увидели и другие книги Дарвина - «Изменение домашних животных и культурных растений!», «Происхождение человека и половой отбор», «Выражение эмоций у человека и животных».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.