Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы сфотографировали галактику Центавр А

Астрономы сфотографировали галактику Центавр А
Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) получили фотографии высокого разрешения галактики NGC 5128 - ближайшей к нашей эллиптической галактики.
000
Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз на сайте обсерватории.

Новые фотографии были сделаны при помощи 3,6-метрового телескопа NTT. На них хорошо видна внутренняя структура гигантской галактики, в частности, останки спиральной галактики, которая была поглощена NGC 5128 200-700 миллионов лет назад.

По словам ученых, новые снимки позволят прояснить процессы формирования галактик, так как, согласно одной из теорий, звездные скопления растут благодаря постепенному сливанию более мелких скоплений. Ученые отмечают, что при предыдущих съемках трудности возникали преимущественно из-за того, что галактика окружена плотным облаком пыли.

NGC 5128, также известная как Центавр А, располагается на расстоянии примерно 11 миллионов световых лет от Земли в созвездии Центавра. Этот объект прекрасно виден на ночном небе, что делает его излюбленным объектом изучения астрономов-непрофессионалов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.