Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Титан легко прокормит инопланетные организмы

Титан легко прокормит инопланетные организмы
Астрофизики установили, что в озерах сатурнианского спутника Титана присутствует большое количество ацетилена, который потенциально может служить пищей для инопланетных организмов.
000
Lenta.ru сообщает, что статья ученых выйдет в журнале The Astrophysical Journal, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Ранее оценки количества ацетилена, который потенциально могут использовать для получения энергии инопланетные организмы,  в озерах Титана показывали, что его тамслишком мало для поддержания жизни - несколько сот частей на миллион.

В рамках нового исследования ученые анализировали количество данного соединения, используя данные, собранный аппаратом «Кассини». В результате авторам работы удалось установить, что количество ацетилена может быть недооценено на несколько порядков - содержание в океанах Титана этого вещества может составлять десятки тысяч долей на миллион.

По мнению ученых, новые результаты показывают, что оценка количества ацетилена должна стать первоочередной задачей предстоящих исследований Титана.

Температура на поверхности сатурнианского спутника составляет минус 180 градусов по Цельсию. При этих условиях роль воды на поверхности исполняют жидкие углеводороды - метан в частности. Ученые предполагают, что на Титане идут метановые дожди и имеется метановый туман.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.