Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На российских Ладах будут устанавливать японские «автоматы»

На российских Ладах будут устанавливать японские «автоматы»
В российском автопроме намечается форменный прорыв.В 2010 году «АвтоВАЗ» начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач
000

Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщает ИА Regnum.

По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям - заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan) и разработка собственного узла. В 2010 году «Лады» получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские «автоматы» фирмы KATE.

Сейчас автомобили Lada официально «автоматами» не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую «Ладу» - как на новую, так и на подержанную.

«Автомат» российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы.

В США, Европе и Японии автоматические коробки передач на серийных автомобилях получили распространение в конце 70-х годов прошлого века.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.