Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Internet Explorer открывает всем файлы на жестких дисках

Internet Explorer открывает всем файлы на жестких дисках
Новый «сюрприз» от Microsoft обнаружился в обозревателе Internet Explorer, с помощью которого через поисковую систему, например Google, можно увидеть PDF-файлы на винчестерах пользователей, лишь набрав специальный поисковый запрос
000

Cпециалисты иследовательской компании Inferno обнаружили интересную «дыру» в Internet Explorer, с помощью которой любой желающий может увидеть более 50 млн PDF-файлов на жестких дисках пользователей, сообщает Register.

Как утверждают специалисты Inferno, брешь в Internet Explorer позволяет просматривать содержимое внутреннего пространства жесткого диска компьютера какого-либо пользователя с помощью файлов в формате PDF, хранящихся на его ПК.

Аналитики отмечают, что таким способом можно получить доступ к некоторым личным данным, таким как имена и даже логины. Доступ к личным данным через Сеть может получить любой пользователь, просто введя в поисковик Google запрос, составленный по конкретному шаблону.

Исследователи приводят пример такого поискового запроса, который позволяет увидеть более 4 млн файлов, хранящихся на жестких дисках C пользователей. Если искать данные и на других дисках, можно получить доступ к более чем 50 млн файлов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.