Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пары бензина вызывают агрессию

Пары бензина вызывают агрессию
Исследовательница из Каирского университета (Египет) показала, что у крыс, вдыхающих пары этилированного и неэтилированного бензина, активно возрастает агрессия по отношению к своим сородичам
000

В экспериментах Амаль Кинави участвовали 45 самцов крыс, которых разделили на три равные группы. Каждый день грызунов на некоторое время помещали в ингаляционные камеры, где они вдыхали пары двух типов бензина или - в случае контрольной группы - чистый воздух. Опыт растянулся на шесть недель; в последние десять дней г-жа Кинави провела тестирование крыс на агрессивное поведение, а по окончании эксперимента изучила ткани коры головного мозга, гиппокампа, мозжечка и гипоталамуса животных, сообщает Компьюлента.

Как сообщается, крысы, вдыхавшие пары бензина, вели себя более агрессивно, чем представители контрольной группы: оказавшись в одной клетке с другой крысой, они принимали угрожающие позы и чаще атаковали сородичей. «У всех животных, которые подвергались воздействию бензина, было отмечено изменение содержания моноаминных нейромедиаторов в гипоталамусе, гиппокампе и мозжечке, - рассказывает Амаль Кинави. - При этом колебания уровней нейромедиаторов в коре головного мозга более ярко проявились у крыс, в организм которых попадали пары неэтилированного бензина».

«Вероятно, загрязнение городского воздуха следует признать одной из причин роста агрессивных настроений в обществе», - заключает исследовательница.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.