Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Танзании открыт новый вид хамелеона

В Танзании открыт новый вид хамелеона
Ученые из Университета Йорка (Великобритания) обнаружили в Танзании неизвестный науке вид хамелеона
000

Открытие было сделано случайно: специалисты изучали обезьян в лесу Магомбера и помешали трапезе остроголовой змеи. Испуганное пресмыкающееся выплюнуло добычу, которая оказалась крошечным мертвым хамелеоном.

Ученые исследовали животное, сравнили его с двумя другими хамелеонами рода Kinyongia, найденными ранее в том же районе, провели генетический анализ и пришли к выводу, что обнаружили совершенно новый вид. Хамелеон получил название Kinyongia magomberae.

По словам биологов, новые хамелеоны обитают на небольших территориях, поэтому их ареал находится под угрозой уничтожения. Исследователи надеются, что открытие поспособствует принятию мер по защите этого и других подобных районов, сообщает Компьюлента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.