Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Porsche подсчитал убытки. Продажи спорткаров за год упали на 24%

Porsche подсчитал убытки. Продажи спорткаров за год упали на 24%
Чистый убыток европейского производителя спортивных автомобилей Porsche AG по итогам 2008-2009 финансового года, закончившегося 31 июля, составил 2,524 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 6,291 млрд евро в прошлом году
000

Продажи компании в 2008-2009 финансовом году упали на 24% - до 75,238 тыс. автомобилей, выручка снизилась на 12% - до 6,6 млрд евро, сообщают РИА Новости.

Долг Porsche по итогам финансового года вырос до 11,4 млрд евро с 3,1 млрд евро в прошлом году, что объясняется покупкой компанией 51% акций Volkswagen и опционом на покупку еще 23%, говорится в отчете.

«Наша ситуация будет оставаться тяжелой в предстоящие месяцы, - заявил главный исполнительный директор компании Михаэль Махт. - Тем не менее, я испытываю сдержанный оптимизм, что касается 2010 года».

Продажи автомобилей продолжили снижение в первом квартале 2009-2010 финансового года (август-октябрь текущего календарного года), в то время как заказы выросли на 25% - до 20 тыс. автомобилей.

«Кажется, что спрос на машины Porsche медленно восстанавливается», - отметил Махт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.