Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Wikipedia названа самым влиятельным сайтом в мире

Англоязычная часть онлайн-энциклопедии Wikipedia (en.wikipedia.org) второй год подряд заняла первую строчку рейтинга самых влиятельных сайтов в мире, составленном изданием ReadWriteWeb.
000

Рейтинг составляется на основе данных разработанного изданием сервиса ://URLFAN, ранжирующего сайты по упоминанию в блогах и социальных медиа, сообщает lenta.ru.

На втором месте расположился видеосервис Youtube, третью строчку занимает фотохостинг Flickr. Новичком списка стал Facebook, попавший сразу на седьмую строчку. Выше всего за год смог подняться микроблогерский сервис Twitter - c девятого на четвертое место. Сайт издания The Washington Post, занимавший в ноябре 2008 года 10 строчку рейтинга, опустился на две строчки и не смог попасть в новую редакцию десятки самых цитируемых в блогах сайтов.

Сервис ://URLFAN был представлен в ноябре 2008 года. Как заявлено на сайте проекта, сервис оценивает популярность почти четырех миллионов сайтов на основе более чем 300 миллиардов постов в шести миллионах блогов.

Одновременно вместе с запуском сервиса ReadWriteWeb опубликовал первый рейтинг самых цитируемых сайтов. Лидер рейтинга - Wikipedia - входит в пятерку самых посещаемых сайтов в мире. За последний год посещаемость Wikipedia выросла примерно на 20 процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.