Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эстонии придумали страховку от ошибочных штрафов

В Эстонии придумали страховку от ошибочных штрафов
Эстонская страховая компания D.A.S. Eesti предложила автомобилистам застраховать расходы на юридическую помощь в случае выписывания им штрафов за нарушение ПДД, которое они не совершали
000

В случае возбуждения уголовного или административного дела автолюбитель, считающий себя невиновным, может оспорить наказание.

Однако у данного вида страховки есть ограничения. Во-первых, сумма штрафа должна превышать 3000 крон (289 долл), а во-вторых, либо ДТП должно быть совершено непреднамеренно, либо наказание назначено по ошибке, сообщает auto.lenta.ru.

«Например, в случае ДТП, совершенного за границей, инспекторы могут воспользоваться языковым барьером и незнанием местных законов, представив виновным эстонского водителя», - заявил представитель страховой компании, отметив, что в таких ситуациях как раз пригодится новый вид страховки.

Помимо затрат на юристов, данный вид страховки подразумевает также оплату расходов на свидетелей и экспертов, госпошлины, судебные издержки согласно приговору, исполнительные и дорожные расходы для участия в заседаниях, проходящих в иностранных судах. В случае если на автомобилиста наложили административный арест, страховка покрывает залог за него.

Стоимость страхового полиса начинается от 47 крон в месяц (4,5 долл). По словам представителя страховой компании, подобная практика уже используется в некоторых странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.