Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин задумался об экологии и обещает снизить объемы сжигания угля

Пекин задумался об экологии и обещает снизить объемы сжигания угля
Китай берет на себя обязательства по снижению к 2020 г. углеродной интенсивности (объемов сжигания энергоносителей, в первую очередь, угля на своих электростанциях) до 40-45%
000

Об этом объявили власти КНР в преддверии международной конференции ООН по вопросам изменения климата. В Копенгагене страну будет представлять премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, передает Евроньюс.

Так накануне президент США Барак Обама обнародовал предложение по снижению к 2020 г. вредных выбросов в атмосферу на 17% и на 30% – к 2025 г. по сравнению с уровнем выбросов парниковых газов в 2005.

От участия в форуме Пекина и Вашингтона напрямую зависит его успех. США и Китай остаются мировыми лидерами по уровню промышленных выбросов, в то время когда ученые представляют все новые и новые факты о необходимости принятия самых действенных мер против изменения климата.

Перед форумом в Копенгагене проводятся и региональные встречи. Одна из них открывается сегодня в Бразилии в городе Манаус. Лидеры стран бассейна Амазонки постараются выработать общую позицию для конференции ООН по климату.

У них есть основания для беспокойства. «Глобальное повышение температуры окажет сильное влияние на амазонские леса, – говорит представитель регионального отделения Гринпис, – на биоразнообразие животного и растительного мира. Некоторые ученые полагают, что в ряде районов леса Амазонки будут не такими густыми».

Иными словами, они станут похожими на африканскую саванну, и это волнует региональных лидеров.

Бразилия уже заявила, что предложит «добровольно» сократить выбросы на 36-39%, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Амазонка – крупнейший лесной бассейн планеты, недаром ее называют «легкими Земли».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.