Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы научили робота узнавать людей по лицам

Японцы научили робота узнавать людей по лицам
Японского робота научили точно узнавать по лицам до 30 человек и выполнять до двухсот различных операций
000

Такими сенсорными способностями наделили конструкторы концерна NEC свою новую версию робота ПаПеРо, передает ИТАР-ТАСС.

Робот высотой 38 см и весом 6,5 кг, предназначенный для выполнения роли секретаря, помощника по дому или няни, реагирует на определенные голосовые команды и слова. Встроенный в кибераппарат ионно-литиевый блок питания обеспечивает его непрерывную работу в течение 100 минут. Если батарея разряжается, робот сам переключается на подзарядку в автоматическом режиме.

Концерн NEC планирует сдавать ПаПеРо в аренду различным медицинским и учебным заведениям на трехлетний срок, эксплуатация робота обойдется его будущим хозяевам до 500 долл. в месяц. Новинка привлекает значительное внимание посетителей проходящей в Токио крупной международной выставки достижений в области роботостроения.

На экспозиции, которая продлится до 28 ноября, представлены изделия 192 фирм и организаций Японии и 8 зарубежных стран.

Напомним, ранее японцами были созданы автомобили-роботы, умеющие не просто ездить без водителя, но тщательно избегать столкновений. Группа из шести машин-роботов EPORO демонстрировала искусство маневра на выставке CEATEC JAPAN 2009 6-10 октября в Токио.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.