Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз разработал новую маркировку шин

Евросоюз разработал новую маркировку шин
С 1 ноября 2012 года на всех автомобильных шинах, продающихся в Европе, должны будут использоваться специальные маркеры, которые сообщат покупателям о топливной экономичности, сцеплении на мокрой дороге и об уровне шума
000

 Как сообщает BBC News, для этого предлагается использовать специальную классификацию от "А" до "G", аналогичную той, что применяется для бытовой техники.

Соответствующий проект уже получил одобрение Еврокомиссии, а в ближайшее время его должны согласовать страны - члены Евросоюза. По мнению разработчиков данной инициативы, подобная маркировка позволит, во-первых, лучше информировать покупателей о потребительских качествах покрышек, а также подтолкнет их к использованию шин, которые помогают сэкономить топливо и, соответственно, снижают выбросы СО2 в атмосферу.

По оценкам экспертов, использование экономичных покрышек позволит сократить выбросы углекислого газа на 1,5-4 млн. тонн в год, а также снизит потребности Европы в нефти на 6,6 млн. тонн в год. Это сравнимо с тем, если бы с европейских дорог одновременно исчезли 1,3 млн. автомобилей.

Исключение будет сделано только для восстановленных шин, а также гоночных и профессиональных внедорожных покрышек.

Емкость европейского рынка автомобильных шин оценивается в 80 млрд. евро в год.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.