Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Червь Panda вновь поражает компьютеры

Червь Panda вновь поражает компьютеры
Эксперты по компьютерной безопасности из компании McAfee предупреждают о появлении новой версии вредоносной программы Panda, также известной как Fujacks
000

Червь Panda наделал много шума около трех лет назад, инфицировав миллионы компьютеров (преимущественно в Китае). Попав на машину жертвы, программа превращает пиктограммы зараженных приложений в картинки с пандой и инсталлирует троянские компоненты, нацеленные на кражу паролей. В 2007 г. китайские правоохранительные органы смогли найти злоумышленника, распространившего червя: вирусописателя приговорили к четырем годам лишения свободы, обязав также разработать инструмент для удаления вредоносной программы, сообщает Компьюлента.

Новая модификация червя, получившая обозначение Worm_Piloyd.B, куда более сложна. Чтобы скрыть свое присутствия на компьютере, программа использует руткит, деактивирует инсталлированные антивирусные приложения и применяет различные методы, затрудняющие удаление. Одновременно червь скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули для кражи персональных данных о владельце зараженной машины.

По мнению специалистов McAfee, Worm_Piloyd.B не сможет поразить столь же большое количество компьютеров, как оригинальный червь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.