Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Бандиты Нью-Йорка подсели на Twitter

Бандиты Нью-Йорка подсели на Twitter
Уличные банды Нью-Йорка активно используют Twitter - договариваясь о «деле» или провоцируя «коллег» на разборки
000

Первые нью-йоркские банды возникли в 1840-х гг. в среде ирландских иммигрантов. Потом к ним присоединились итальянцы и евреи. Ну а «черные банды» - это уже новейшая история, сообщает Компьюлента со ссылкой на New York Daily News.

Полиция уже приспособилась к новым технологиям и после каждой заварухи обращается к микроблогам в поиске зацепок. «I knoe bitches from oyg that would dead mob yah shit in harlem», - написала как-то одна из «розеток», пытаясь стравить гарлемские банды OYG (Original Young Gangsters) и Jeff Mob, а несколько дней спустя на Ленокс-авеню одному парню прострелили ногу. «Ну, все понятно», - протянули опытные полицейские.

Неделю назад социальная сеть помогла предотвратить кровавую баню между бандой Get Money Boys с Западной 127-й улицы и группировками Goodfellas и The New Dons, чей ареал обитания располагается всего несколькими кварталами севернее. 15-летний Lil V из «новых донов» признался, что на Twitter очень удобно планировать совместные действия. Он и его товарищи знают, что копы за ними следят, и потому пользуются «птичьим языком».

То, чем проблемная молодежь занимается в социальных сетях, интересует не только полицию. Гарлемский пастор Вернон Уильямс из «молодежной информационно-пропагандистской миссии» «Совершенный мир» (Perfect Peace Ministry Youth Outreach) и его сотрудники наблюдают за четырьмя тысячами подростков через Twitter, MySpace и интернет-пейджеры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.