Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Windows 7 переведут на 10 африканских языков

Windows 7 переведут на 10 африканских языков
К 2011 году Microsoft добавит в Windows 7 поддержку десяти африканских языков.
000

Об этом сообщает PC World, ссылаясь на заявление представителей компании. Тем самым Microsoft рассчитывает поднять объемы продаж лицензионных копий программы в Африке.

Последняя версия операционной системы от Microsoft была выпущена 22 октября 2009 года. Сейчас в регионе официально распространяются английская и французская Windows 7. Большинство африканцев предпочитают бесплатно качать их из интернета. Пока лишь в нескольких африканских государствах законодательно закреплена охрана авторских прав и предусмотрено наказание за компьютерное пиратство, сообщает lenta.ru. 

Обещается, что уже через год с небольшим Windows 7 переведут на северный сото, тсвана, коса, зулу, африкаанс, хауса, игбо и йоруба. Поддержка суахили и амхарского будет реализована уже в новом 2010 году. Ожидается, что этот шаг если и не поможет Microsoft одолеть местных пиратов, то по крайней мере обеспечит многим африканцам комфортный доступ в интернет.

В свою очередь, появление в сети африканского контента облегчит многим западным компаниям освоение местного рынка. Пока что Африка считается наименее развитым регионом в сфере IT. Это подтверждено данными исследования, проводившегося Международным союзом электросвязи в период с 2002 по 2007 год. Африка в этом списке заняла нижнюю строчку. К 2008 году доступ в интернет имели лишь пять процентов жителей континента.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.