Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии впервые запустили ракету в космос

В Новой Зеландии впервые запустили ракету в космос
Новая Зеландия впервые запустила ракету в космос. Запуск был произведен частной компанией Rocket Lab, которая занимается разработкой средств для вывода спутников на орбиту.
000

Подробности подготовки к пуску и самого старта доступны на сайте компании.

По данным инженеров, ракета поднялась на высоту около 100 километров, разогнавшись до 5 тысяч километров в час. В воздухе верхняя ступень аппарата провела около 20 минут, после чего опустилась в Тихий океан на парашюте.

Представители компании заявили, что полет ракеты, получившей имя Manu Karere (Птица-вестник), стал первым запуском частной ракеты в Южном полушарии. При этом подчеркивается, что все разработки велись без участия государства.

Параметры нового носителя достаточно скромны. Длина ракеты составляет около 5 метров, а вес около 65 килограммов. Она способна выводить в космос груз массой до двух килограммов. В настоящее время компания разрабатывает вторую модификацию данного носителя (две серии ракет получили названия Atea-1 и Atea-2 соответственно), которая будет способна выводить в околоземное пространство груз массой до 70 килограммов.

Первой частной компанией, которая смогла самостоятельно вывести спутник на орбиту, стала американская SpaceX, сообщает lenta.ru. Ракета Falcon-1 этой компании доставила на орбиту малайзийский космический аппарат RazakSAT, предназначенный для проведения съемок земной поверхности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.