Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые назвали территории, которые будут затоплены при повышении уровня моря

Ученые назвали территории, которые будут затоплены при повышении уровня моря
Многие государства будут затоплены целиком, и миллионы людей станут беженцами, комментирует The Times выводы ученых, прогнозирующих повышение уровня моря на 1,4 м
000

Согласно сценарию, описанному в свежем докладе Научного комитета антарктических исследований, Мальдивские острова и архипелаг Тувалу будут затоплены, в Бангладеш и на побережье Индийского океана крупные территории окажутся под водой, пишет издание.

Британцам придется потратить миллиарды фунтов на защиту от наводнений Лондона и других городов, расположенных невысоко над уровнем моря.

«Повышение уровня моря - процесс, который невозможно остановить. Единственная возможность обуздать его до контролируемого уровня - незамедлительно, в начале нынешнего века сократить выбросы парниковых газов», - считает немецкий ученый Стефан Рамсторф, на чьих исследованиях основан прогноз о повышении на 1,4 м.

Британия в результате затопления может лишиться сельскохозяйственных земель на востоке Англии, что станет тяжелым ударом для ее продовольственной безопасности, отмечает газета.

Глобальное потепление чревато международными конфликтами за питьевую воду и угодья.
По оценкам властей США, если уровень моря повысится на 1 м, администрации придется потратить 156 млрд. долл на защиту от наводнений.

Беженцами станут 100 млн. жителей Азии, 14 млн. европейцев, по 8 млн. человек в Африке и Южной Америке.

Крупные перемены ждут Антарктиду: озоновая дыра, мешавшая потеплению на данном континенте, затянется. Это повлечет за собой таяние льдов и вымирание растений и животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.