Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia обвинила крупнейших производителей дисплеев в ценовом сговоре

Nokia обвинила крупнейших производителей дисплеев в ценовом сговоре
На прошлой неделе производитель мобильных телефонов Nokia подал иски в британский и американский суды, обвинив ряд крупнейших hi-tech компаний в завышении цен на дисплеи к сотовым телефонам и компьютерам
000

Пресс-секретарь компании сообщила сегодня, что иски последовали после правительственных расследований в США, Европе и других странах, однако отказался сообщить, какую сумму ущерба компания требует возместить, передает Reuters.

По ее словам, «Nokia, прежде всего, обращает внимание на картели на рынках жидкокристаллических дисплеев и электродно-лучевых трубок».

Среди компаний, названных в исках, фигурируют такие гиганты как Hitachi, LG, Philips, Samsung, Sharp и Toshiba.

Напомним, по результатам исследования European Brand Institute, проанализировавшей стоимость более 3 тыс. брендов из 24 стран Европы, Nokia второй год подряд признают самым дорогим брендом Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.