Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США разработана новая технология производства электроэнергии

В США разработана новая технология производства электроэнергии
Американские инженеры, работающие при Академии ВВС США, сообщили о разработке «прочной и эффективной» энергосистемы, генерирующей электроэнергию за счет океанских волн
000

Новая система может быть развернута на берегу океана или в непосредственной близости от него. Единственное условие - система должна быть постоянно в воде.

По словам разработчиков, их система работает по иному алгоритму, нежели традиционные гидротурбины для генерации электричества. Если обычные установки работают от нисходящих потоков волн, то новая - только от восходящих. Лопасти турбин здесь значительно более легкие и тонкие, гораздо тоньше, чем в обычных турбинах, созданы они из специального полимерного материала, поэтому придать им вращение гораздо легче.

По словам ученых, чем больше волны, тем больше электроэнергии может производить установка. Однако для минимальной генерации достаточно даже небольшого колебания воды, сообщает Cybersecurity.ru.

Руководитель разработки новой установки Стефан Сигел рассказал, что сейчас его команда создает специальную систему защиты, которая позволит защитить систему в случае штормов.

«Один из подходов заключается в том, что во время шторма мы сменим ориентацию турбин с горизонтальной на вертикальную, дабы уменьшить сопротивление», - рассказал он.

Сигел также сообщил, что сейчас его группа ведет установку тестовых турбин диаметром 1 метр.  В 2010 году разработчики намерены установить в бассейне Государственного университета штата Орегон 2-метровые турбины на площади около 50 кв. М.. По расчетам ученых, такая ферменная конструкция сможет генерировать до нескольких киловатт электричества единовременно. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.