Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработано средство против «черного экрана смерти» в Windows 7

Разработано средство против «черного экрана смерти» в Windows 7
Корпорация Microsoft заявляет о том, что работает над решением проблемы «экрана смерти» в Windows 7. В компании Prevx уже разработали заплатку против данного сбоя
000

В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной «экрана смерти» стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября, сообщает Би-би-си.

Предыдущие операционные системы Microsoft - Vista, XP и другие – также находятся под угрозой из-за обнаруженной «дыры», говорится в сообщениях.

В компании Prevx разработали программу, установка которой помогает избежать появления этой ошибки, однако она помогает не всегда и еще нуждается в доработке.

По словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с «экраном смерти» могли столкнуться миллионы людей.

«Пользователям приходилось перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему», - написал он в блоге.

«Если ваши неприятности с черным экраном начались в последние две недели после появления обновления Windows или после использования любой программы обеспечения безопасности, то очень вероятно, что эта защита поможет», - отмечает Кеннерли.

Как говорит представитель разработчика, существует не менее 10 различных сценариев, каждый из которых приводит к возникновению «черного экрана».

В Microsoft попросили всех пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, обращаться в техподдержку. Своей защиты от «экрана смерти» компания пока предложить не может.

Название «черный экран смерти» является производным от популярного выражения «синий экран смерти», обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.

Напомним, один из руководителей Microsoft недавно признался, что графика Windows 7 была заимствована у Apple Mac в силу удобства и легкости в работе последней. Сотрудник компании в то же время подчеркнул, что Windows базируется на технологии ядра Vista, гораздо более стабильной, чем нынешняя платформа Mac.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.