Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые популярные автомобильные цвета в мире

Названы самые популярные автомобильные цвета в мире
Серебристый, черный и белый являются самыми популярными автомобильными цветами в мире
000

Список лидеров замыкают серый, синий, красный, коричневый, зеленый и желтый. Доля последнего из них на рынке составляет всего 1%.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге популярности автомобильных цветов, составленном компанией DuPont, сообщает Lenta.ru.

В соответствии с отчетом DuPont, в Северной Америке наибольшим спросом пользуются автомобили, окрашенные в белый цвет, а черные и серебристые машины занимают второе и третье место соответственно. При этом в компании отмечают, что белый цвет удерживает свои позиции в США уже на протяжении трех лет, а популярность черного с 2005 года выросла на 6%.

В Европе первое место по популярности занимает черный цвет, опережая серебристый, чьи показатели с каждым годом снижаются, и белый, в который окрашивается около 10,2% машин на рынке.

В России Топ-5 автомобильных цветов в текущем году выглядит следующим образом: серебристый, зеленый, черный, синий и красный. Согласно рейтингу DuPont, в 2008 году на российском рынке серебристый также занимал первое место, однако вторую и третью позицию занимали черный и красный.

На других рынках самыми популярными также являются белый и серебристый цвета.

Например, в Японии рыночная доля белых автомобилей составляет 28%, а в Китае за 2009 год больше всего было куплено серебристых машин (36%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.