Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае будут выращивать ГМ-злаки

В Китае будут выращивать ГМ-злаки
Министерство сельского хозяйства Китая одобрило коммерческое культивирование генетически модифицированных сортов риса и кукурузы, устойчивых к вредителям
000

Эксперты полагают, что это позволит значительно увеличить урожаи и поможет стране избежать нехватки продовольствия.

Пока Министерство выдало только первоначальные лицензии на ГМ-злаки. Выращивать их на продажу крестьяне смогут только после получения дополнительных разрешений.

Культивировать ГМ-злаки Пекин решил в июле 2008 года, чтобы решить продовольственную проблему, сократить площадь пахотных земель и противостоять климатическим изменениям.

Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем трансгенных хлопка и овощей (перца и томатов), сообщает Компьюлента.

Китайское отделение Гринписа считает коммерциализацию ГМ-риса опасным генетическим экспериментом. Экологи призывают власти обнародовать результаты исследований о влиянии трансгенных злаков на здоровье человека и окружающую среду. По их словам, люди имеют право знать, что им грозит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.