Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Допустимая скорость в центре Лондона ограничена до 32 км в час

Допустимая скорость в центре Лондона ограничена до 32 км в час
В одном из центральных районов Лондона, Ислингтоне, с января начнут устанавливать дорожные знаки, ограничивающие максимально разрешенную скорость для автомобилей на отметке 20 миль в час (32 километра в час)
000

Всего под действие знаков попадут 1420 улиц общей протяженностью 150 миль (240 километров). Только на 15 из этих улиц можно будет разгоняться быстрее - до 30 миль в час (48 километров в час). В настоящее время на половине всех дорог Ислингтона уже действует запрет на езду на скорости выше 20 миль в час.

Причиной таких мер стало желание совета Ислингтона снизить загрязнение окружающей среды, количество аварий и протяженность заторов, передает auto.lenta.ru.

Кроме того, Министерство транспорта Лондона провело исследование, по результатам которого выяснилось, что введение 20-мильного лимита способно снизить число пострадавших в ДТП на 43 процента, а количество погибших в авариях - на 53 процента.

Некоторые другие районы Лондона, в числе которых Саутворк, Хакни, Брент, Кингстон-на-Темзе, Ламбет, Тауэр-Хэмлетс и Тауэр-Мертон, также рассматривают введение жестких ограничений скоростного режима.

Совет Ислингтона, заботясь о безопасности дорожного движения, ограничил максимальную скорость не только автомобилистам, но и велосипедистам. Ранее сообщалось, что в конце сентября на одной из пешеходных улиц района появились расположенные подряд 14 «лежачих полицейских».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.