Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Intel показала одночиповый облачный компьютер

Intel показала одночиповый облачный компьютер
Корпорация Intel продемонстрировала экспериментальный процессор с 48 вычислительными ядрами
000

Разработка, которую в «Интел» называют «одночиповым облачным компьютером», создавалась по программе Tera-scale Computing Research, которая ведется исследовательскими подразделениями Intel Labs в Бангалоре (Индия), Брауншвейге (Германия) и Хиллсборо (Орегон, США), сообщает Компьюлента.

В экспериментальном процессоре реализованы инновационные межъядерные связи, обеспечивающие эффективный обмен данными, и новейшие технологии управления энергопотреблением, благодаря которым ядра чипа суммарно расходуют не более 25 Вт в режиме ожидания и 125 Вт при максимальной производительности. При этом каждое из 48 ядер является независимо программируемым.

Процессор должен помочь исследователям Intel изучить механизмы управления и координации работы большого числа ядер, что в дальнейшем позволит вывести такие решения на массовый рынок. В перспективе, как ожидается, чипы с десятками ядер, имитирующие работу «облачных» систем, найдут применение в серверах, рабочих станциях и даже ноутбуках.

Intel планирует создать более ста экспериментальных чипов, которые будут доступны для тестирования сторонним компаниям и научным центрам. Процессоры позволят специалистам разработать качественно новое ПО и модели программирования, которые в дальнейшем найдут применение при создании приложений для многоядерных чипов нового поколения.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.