Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen готов купить Porsche на следующей неделе

Volkswagen готов купить Porsche на следующей неделе
Оформление сделки по приобретению концерном Volkswagen 49,9% акций компании Porsche близка к завершению
000

Об этом заявил сегодня председатель правления VW Мартин Винтеркорн в Гамбурге на внеочередном заседании акционеров автогиганта.

По его словам, сделка может завершиться уже на следующей неделе, передает Немецкая волна.

Для покупки Porsche Volkswagen собирается увеличить уставной капитал за счет эмиссии неголосующих привилегированных акций. В течение 5 лет компания планирует эмитировать 135 миллионов новых неголосующих акций, что может принести автогиганту около 8 млрд. евро.

Винтеркорн уверен, что слияние приведет к снижению издержек и росту продаж.

В ближайших планах – увеличение производства автомобилей Porsche до 150 тыс. в год, в долгосрочной перспективе – превращение концерна в крупнейшего мирового автопроизводителя.

Глава VW уверен, что после окончания финансового кризиса спрос на машины резко увеличится.

К 2011 году Volkswagen планирует полностью поглотить компанию Porsche, которая специализируется на выпуске спортивных автомобилей и люксовых внедорожников.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.