Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

GM может закрыть завод Opel в Бельгии

GM может закрыть завод Opel в Бельгии
Американский автоконцерн General Motors (GM) обдумывает возможность закрыть завод Opel в бельгийском городе Антверпен и сократить 8,3 тыс. рабочих мест
000

Согласно данным, полученным Associated Press, в планах американской корпорации также погасить в 2014 году кредиты, которые она пытается сейчас получить от правительств ряда стран Евросоюза.

Вероятное закрытие европейского завода может произойти в I кв. 2010 года, сообщает РБК-Москва.

Что касается средств, необходимых для выхода из нынешнего кризиса Opel и его британского подразделения Vauxhall, GM называет сумму в 3,3 млрд. евро, из которых 600 млн. евро готова выделить сама. Остальную часть компания пытается получить от правительств европейских стран.

Напомним, 5 ноября 2009 года GM заявил, что не будет продавать Opel консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.