Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Motorola инвестирует в революционную сенсорную технологию

Motorola инвестирует в революционную сенсорную технологию
Motorola инвестировала во французский стартап Sensitive Object, разрабатывающий технологию, которая позволяет добавить сенсорные возможности к любой поверхности любого устройства
000

Подобным шагом руководство американского вендора пытается укрепить нестабильные рыночные позиции, сообщает Компьюлента.

В основе платформы Anywhere MultiTouch, над которой работают инженеры Sensitive Object, лежит технология ReverSys, использующая акустические (вместо традиционных оптических, емкостных или резистивных) эффекты для придания сенсорных свойств любому материалу, включая стекло, пластмассу, алюминий, дерево. Фактически отслеживается и фиксируется вибрация звуковых волн, пропущенных через твердые объекты. Последние могут быть и совсем крошечными: для работы ReverSys требуются два небольших пьезоэлектрических датчика, контроллер и программное обеспечение, поэтому Anywhere MultiTouch может стоить очень дешево.

Как это работает: вы трогаете поверхность, вибрация проходит через весь объект и достигает датчиков, которые определяют координаты места нажатия. Выполняется это за счет разницы в звуке вибрационной волны, поскольку последняя будет всегда уникальной в зависимости от места прикосновения. Таким образом, компьютер, телефон или ноутбук могут стать мультисенсорными целиком. Очевидно, управление устройствами и приложениями перейдет на качественно иной уровень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.