Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые объяснили причины наклона оси Урана

Ученые объяснили причины наклона оси Урана
Ученым удалось определить необычный наклон Урана, который составляет 97 градусов к плоскости Солнечной системы, без использования теории столкновения с неизвестным небесным телом
000

Считается, что после образования планет Солнечной системы существовал период миграции - небесные тела перемещались с места на место, пока не заняли свои современные орбиты, сообщает Lenta.ru. При этом предполагается, что во время этих перемещений планеты сталкивались с другими крупными телами, в то время наполнявшими Солнечную систему.

Предположительно подобное столкновение и наклонило Уран. При этом существуют факты, опровергающие данную теорию. Например, орбиты лун Урана и его кольца наклонены к плоскости Солнечной системы аналогичным образом (столкновение должно было затронуть только саму планету).

В рамках новой работы ученые провели компьютерное моделирование процесса изменения оси вращения Урана под воздействием гравитации другого небесного тела. Для этого ученые предположили, что у гиганта была луна, которая позже оказалась выброшена за пределы орбиты планеты. Прогнав симуляцию планетарной эволюции около 10 тысяч раз, исследователи получили результаты, хорошо согласующиеся с фактическими данными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.