Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ увеличит количество Визиров

ГАИ увеличит количество Визиров
В 2010 году на украинских дорогах возрастет количество измерителей скорости Визир
000

Об этом сообщил начальник Департамента Государственной автомобильной АИ МВД Украины Сергей Коломиец, передает 5 Канал.

По его словам, модернизованные Визиры уже прошли сертификацию.

Напомним, в сентябре министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что в ближайшее время на дорогах Украины появится усовершенствованный измеритель скорости Визир, который будет работать только в автономном режиме.

По данным СМИ, адвокаты Национальной правовой палаты считают, что устройство Визир не отвечает требованиям законодательства Украины. Технические возможности прибора не позволяют применять его инспектору ГАИ как исключительное доказательство правонарушения.

Прибор фиксирует скорость одновременно двух автомобилей, а потому дает основания сомневаться в достоверности выдаваемых данных.

Государственное предприятие Гостехстандарт подтвердило, что устройство Визир может использоваться сотрудниками Госавтоинспекции для установления скоростного режима транспортного средства.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.