Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии видеонаблюдение на автобанах признано незаконным

В Германии видеонаблюдение на автобанах признано незаконным
Верховный суд земли Нижняя Саксония в Ольденбурге признал незаконным и противоречащим конституции ФРГ постоянное видеонаблюдение, осуществляющееся с помощью камер, за водителями на автобанах
000

Суд счел, что видеонаблюдение за водителями нарушает 1-ю и 2-ю статьи Основного закона Германии, гарантирующие личные права и свободы граждан, в том числе право на неприкосновенность частной жизни.

Какие-либо доказательства предполагаемой виновности водителей, полученные с помощью данного видеонаблюдения, также признаны незаконными и не имеющими юридической силы, передает Немецкая волна.

Верховный суд, таким образом, встал на сторону одного водителя, которого хотели оштрафовать за то, что «сел на хвост» впереди идущей машине, чтобы вынудить уступить ему дорогу. Доказательства нарушения были получены с камер постоянного видеонаблюдения за дорогой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.