Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia вдвое сократит модельный ряд смартфонов

Nokia вдвое сократит модельный ряд смартфонов
В следующем году Nokia вдвое сократит модельный ряд смартфонов в связи с ростом конкуренции со стороны Apple и RIM в верхнем ценовом сегменте мобильных устройств.
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Джо Харлоу - бывшего финдиректора Nokia, возглавившего в октябре отдел смартфонов финской компании. Его назначили на этот пост после того, как под его управлением доля Nokia на рынке смартфонов в сентябре 2009 года упала на 6 процентов по сравнению с показателями предыдущего квартала.

По мнению аналитиков MKM Partners, это разумный шаг со стороны Nokia. Нынешний ассортимент смартфонов компании насчитывает избыточное количество похожих друг на друга телефонов, что озадачивает покупателей.

Ранее финская компания уже заявляла о намерении продолжить в 2010 году модельный ряд смартфонов под управлением операционной системы Maemo Linux единственной новой моделью, сообщает Лента.Ру. При этом представители компании подтвердили, что основной платформой для их смартфонов по-прежнему останется Symbian, версия которой в ближайшее время должна быть обновлена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.