Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большой адронный коллайдер снова заработал

Большой адронный коллайдер снова заработал
Специалисты CERN восстановили работу Большого адронного коллайдера после сбоя в системе охлаждения, произошедшего вчера
000

Как сообщалось ранее, сбой произошел в четвертом секторе кольца ускорителя. Температура сверхпроводящих магнитов в этой части БАК выросла до 2,9 кельвина при стандартном значении в 1,9 кельвина. В результате работа коллайдера была приостановлена.

Как сообщает Lenta.ru, к полуночи работа ускорителя была восстановлена. Чтобы протестировать систему, инженеры снова запустили в кольце пучки протонов с энергией в 450 гигаэлектронвольт. Пучки циркулировали до 7 часов утра по местному времени. В настоящее время идет подготовка ускорителя к повторным столкновениям пучков.

Анализ сбоя в криогенносй системе позволил установить, что он может быть связан с произошедшим недавно электрическим сбоем. Тогда отключилась французская половина располагающегося на границе Франции и Швейцарии центра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.