Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспроводная сеть LTE Verizon будет низкоскоростной

Беспроводная сеть LTE Verizon будет низкоскоростной
Компания Verizon Wireless пообещала стать первым американским оператором, который развернет беспроводную сеть четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) на территории страны.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу Verizon.

Сеть введут в строй уже в 2010 году, однако скорость ее работы ненамного превысит аналогичные показатели WiMAX. По заявлению Verizon, средняя скорость скачивания данных в новой сети составит 5-12 мегабит в секунду, а закачивания - 2-5 мегабит в секунду. Для сравнения действующий беспроводной стандарт WiMAX предлагает своим клиентам скачивать данные на скорости до 10 мегабит в секунду и отдавать со скоростью 3-6 мегабит в секунду.

Таким образом обе сети будут отличаться лишь временем задержки (latency). В сети LTE этот параметр в четыре раза ниже, чем в любой из действующих ныне сетей третьего поколения. Кроме того, неизвестно, во сколько обойдется пользователям переход на новый стандарт.

Между тем Verizon обещает, что к 2013 году площадь покрытия сети LTE превысит территорию, охваченную 3G-сетями компании.

В 2010 году Евросоюз намеревался вложить 18 миллионов евро в разработку технологии связи четвертого поколения Long Term Evolution, позволяющей беспроводной обмен данными на скоростях до 100 мегабит в секунду. Работы над ее внедрением ведутся в Европе с 2004 года. Предполагается, что в скором времени LTE станет таким же распространенным стандартом, как и GSM, разработанный 25 лет назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.