Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский парикмахер изобрел руки-ножницы

Американский парикмахер изобрел руки-ножницы
Американский парикмахер Валентино Лосауро изобрел «руки-ножницы». Острые приспособления, названные разработчиком clawz, надеваются на пальцы и помогают стилисту справляться со стрижкой в два раза быстрее, чем обычно
000

На разработку своего приспособления он потратил два года и 250 тыс. долл, пишет издание The Daily Telegraph. Однако расходы изобретателя окупились: с момента начала продаж «рук-ножниц» в 2001 году разошлись 30 тыс. пар изделия по 100 долл каждая.

Даже у самого изобретателя ушло несколько лет, чтобы овладеть новым инструментом в совершенстве. Для этого ему пришлось в корне пересмотреть свою технику стрижки: все манипуляции с волосами клиентов отныне выполняются легкими движениями кончиков пальцев. Сам Лосауро назвал свои новые методы работы «Полет шмеля» и «Чик».

Парикмахер с 35-летним стажем сообщил, что остричь себя с помощью нового приспособления уже позволили ему некоторые знаменитости - в частности, гитарист Bon Jovi Ричи Самбора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.