Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Большом адронном коллайдере прошли рекордные столкновения пучков

В Большом адронном коллайдере прошли рекордные столкновения пучков
В Большом адронном коллайдере прошли первые столкновения пучков на энергиях 1,18 тераэлектронвольта
000

Результаты столкновений регистрировались детектором ATLAS. Предыдущий рекорд принадлежит американскому ускорителю Тэватрон, в котором пучки сталкивались на энергиях 0,98 тераэлектронвольт, сообщает Lenta.ru.

Как известно, первые пучки с рекордной энергией были получены еще в ночь с 29 на 30 ноября 2009 года, и их столкновения должны были состояться 4 декабря. Однако эксперимент пришлось отложить из-за серии сбоев в работе ускорителя.

Так, сначала 2 ноября в швейцарской части CERN выключился свет, а позже, 7 ноября, возникли неполадки в системе охлаждения БАК, однако они были устранены достаточно быстро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.