Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии выставлена на продажу редкая модель Toyota 2000GT

В Японии выставлена на продажу редкая модель Toyota 2000GT
Toyota Motor впервые представила 2000GT на Международном автосалоне в Токио в 1965 году. Всего же за период с 1967 по 1970 годы было выпущено только 351 авто
000

До конца так однозначно не определено, кто был создателем 2000GT. Существует две теории. Согласно первой, автомобиль спроектировал американец немецкого происхождения Альбрехт Герц - автор BMW 507. Вторая версия, которая на данный момент признается официальной, приписывает авторство японскому дизайнеру Субатору Назаки.

Кузов выполнен из алюминия, а рядный 6-цилиндровый 2,0 литровый бензиновый двигатель, позаимствованный у Toyota Crown, был кардинально модифицирован компанией Yamaha. Заднеприводный 2000GT предлагался с 5-ступенчатой механической трансмиссией и отличался прекрасной управляемостью.

Мировую известность автомобиль обрел после появления в качестве персонального транспортного средства агента 007 Джеймса Бонда в одной из серий «бондианы».

Выставленный на продажу одним из токийских дилеров Toyota автомобиль подвергся полной реставрации, сообщает japancar.ru.

На момент начала реставрации в 2003 году, данный 2000GT имел пробег в 90 тыс. км.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.