Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии выведена формула идеальной парковки

В Британии выведена формула идеальной парковки
Британский математик Саймон Блэкберн вывел формулу, которая может рассчитать параметры идеальной парковки для авто.
000
Чтоб идеально припарковаться с помощью новой формулы, водитель должен знать радиус окружности, по которой автомобиль совершает разворот, расстояние между центрами переднего и заднего колеса на одной стороне, расстояние от центра переднего колеса до самой передней точки машины, а также ширину машины, которая припаркована рядом.

Эти параметры помогут определить минимальное дополнительное к занимаемому машиной месту пространство, которое нужно, чтобы совершить параллельную парковку задом. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

По словам математика, многие водители даже не пытаются вписаться в некоторые свободные места, так как не могут подсчитать, поместится ли туда их автомобиль. В этом случае, помочь сможет знание математики и представление о форме и размерах собственной машины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.