Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple подала встречный иск к Nokia

Apple подала встречный иск к Nokia
В пятницу 11 декабря компания Apple подала встречный иск к Nokia. Американцы обвиняют финских производителей мобильных телефонов в заимствовании 13 патентов, принадлежащих Apple.
000

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Reuters.

Действия Apple стали ответом на октябрьский иск финнов, в котором Nokia утверждала, что во всех моделях смартфона iPhone незаконно использованы ее технологии.

«Хотелось бы, чтобы наши конкуренты изобретали иногда что-нибудь сами, а не только воровали наши идеи», - заявил главный юридический советник Apple Брюс Сьюэлл.

Официальной реакции Nokia на иск американцев пока не последовало. Практика встречных исков часто используется в патентных тяжбах. Как правило, по итогам судебного процесса стороны заключают соглашение о кросс-лицензировании.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.