Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Заселение Азии началось из Индии, - ученые

Заселение Азии началось из Индии, - ученые
Жителей Азии объединяет общее происхождение - все они являются выходцами из Индии
000

Об этом свидетельствуют результаты первого на азиатском материке широкомасштабном генетического исследования, проведенного научным консорциумом, объединившим 40 научных институтов из азиатских стран.

«Исследование показывает, что Индия представляет собой микрокосм генетического разнообразия Азии», - рассказал профессор Самир Брахмачари из индийского Института геномики и интегративной биологии, участвовавший в исследовании.

По словам ученого, результаты этого генетического исследования помогут разработать более эффективные методы лечения различных болезней, сообщает РИА Новости.

«Этот доклад важен для понимания схемы расселения человека и для продвижения медицинских исследований, но он также обладает большим потенциалом для сотрудничества с этими странами в поисках лекарств от таких болезней, как грипп, ВИЧ и других пандемических заболеваний», - сказал Брахмачари.

Результаты исследования также показывают значительный рост генетического разнообразия по мере движения с севера на юг. Это позволяет предположить, что нынешнее население Азии прибыло туда через юго-восток континента, а не проникло туда с двух направлений - с юга-востока и севера, как считалось ранее.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.