Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии построен дом, который вращается вслед за солнцем

В Австралии построен дом, который вращается вслед за солнцем
Обитатели одного из домов в Австралии, просыпаясь, никогда не знают, что они увидят за окном, так как строение всегда поворачивается фасадом к солнцу
000

«Когда встаешь, всегда теряешься в догадках, куда будут выходить окна», - говорит хозяин дома, звукорежиссер Люк Эврингем.

Семья Эврингемов переехала во вращающийся дом в пригороде Сиднея три года назад. Как-то их соседи посетовали, что Эврингемы не построили дом на 15 градусов севернее - тогда бы в окна дольше светило солнце. Тогда Люк, посоветовавшись с женой, решил сделать небольшие архитектурные изменения, сообщает Рейтер.

Восьмиугольное строение стоит на вращающейся платформе, которая приводится в движение электрическим мотором и управляется при помощи компьютера. Строительство дома, который совершает полный оборот вокруг оси за 30 минут, по словам владельцев, обошлось в 641 тыс. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.