Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Большой адронный коллайдер остановили до февраля

Большой адронный коллайдер остановили до февраля
Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) сегодня в 18.20 по среднеевропейскому времени закончили первый цикл работы Большого адронного коллайдера после перезапуска в ноябре
000

За прошедшие с момента запуска 26 дней команда самого большого в мире ускорителя, «начав с нуля, научилась удерживать долгое время устойчивые пучки протонов, осуществила столкновения частиц на энергии 900 гигаэлектронвольт в системе центра масс и довела энергию столкновений до рекордного значения 2,36 тераэлектронвольта», говорится в сообщении на сайте эксперимента CMS.

Ученые останавливают коллайдер для окончательной доводки системы защиты БАКа от «квенчей» – резкого роста сопротивления в сверхпроводящих магнитах, что 15 месяцев назад привело к аварии, отбросившей ученых на год, передает РИА Новости.

Очередной запуск коллайдера запланирован на февраль 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.