Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцев признали самой sms-зависимой нацией в мире

Американцев признали самой sms-зависимой нацией в мире
Американцы отправляют больше всего sms-сообщений в западном мире, на втором месте с большим отрывом идут британцы
000

Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, проведенного британским регулирующим органом в сфере телекоммуникаций Ofcom, сообщает РИА-Новости.

Специалисты Ofcom проанализировали состояние телекоммуникаций и электронных СМИ за 2008 г. в 12 ведущих развитых странах мира, а также в четырех странах группы БРИК - Бразилии, России, Индии и Китае.

«Количество текстовых сообщений, отправленных жителями исследованных стран, в 2008 г. выросло на 43% и достигло 1,1 трлн., что в среднем составляет 123 сообщения в год на один номер», - отмечается в докладе.

Американцы за прошлый год стали безусловными лидерами в западном мире, отослав 830 миллиардов sms-посланий своим собеседникам. На втором месте с большим отрывом идут отправившие 83 миллиарда сообщений британцы. Однако по среднему количеству «смсок», отосланных с одного номера, британцы уступили не только жителям США, но также ирландцам и полякам.

Среди других интересных тенденций, отмеченных в докладе - насыщение рынка широкополосного интернета в развитых странах мира. Рост продолжается, однако его темпы в 2008 г. снизились более чем вдвое по сравнению с 2007 г. и составили 9,1% против 20,9% соответственно.

При этом в странах БРИК бурный рост подключений к широкополосному интернету продолжается. В среднем по четырем странам в минувшем году он составил 40%, говорится в результатах исследования.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.