Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

BMW представит «электро-копейку»

BMW представит «электро-копейку»
Компания BMW представит экспериментальный электромобиль, построенный на базе купе BMW 1-Series
000

Эта новинка использует ту же технологическую начинку, что и представленный ранее Mini E, но сохранил привод на заднюю ось.

 В движение BMW 1-Series Concept ActiveE приводит электромотор мощностью 170 лошадиных сил (250 Нм), расположенный в пределах колесной базы. Электродвигатель питается от двух независимых блоков литий-ионных батарей: часть аккумуляторов расположена на месте бензобака, а остальные - в бывшем моторном отсеке «копейки».

Подзаряжается электромобиль от бытовой электросети с напряжением 220/240 Вольт всего за три часа, сообщает auto.lenta.ru.

Запас хода у «электро-копейки» составляет около 160 км, а с нуля до 100 км\\ час машина ускоряется менее чем за девять секунд.

Кроме того, электромобиль оснащен генератором с возможностью рекуперации энергии при торможении, шинами с низким сопротивлением качению, и особым аэродинамическим обвесом кузова.
 
Предполагается, что к концу 2010 года «электро-копейка» начнет выпускаться мелкими партиями и будет передаваться в лизинг заинтересованным компаниям. О массовом производстве такой модели пока ничего не известно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.