Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен рейтинг главных научных открытий десятилетия

Составлен рейтинг главных научных открытий десятилетия
Доказательство реальности ускоренного таяния ледников признано главным научным открытием уходящего десятилетия. Соответствующий рейтинг был составлен редакцией научно-популярного журнала «Дискавери»
000

Так, по мнению редакции, важнейшим открытием десятилетия стали, свидетельства о росте температур, поднятии уровня океанов и сокращении площади ледников, которые убедительно указали на развитие процесса глобального потепления

Как известно, эту точку зрения разделяют далеко не все. В конце сентября скептики получили новые доказательства своей правоты после того, как хакеры выложили в Сеть переписку ученых, занимающихся изучением климата. Из их анализа можно заключить, что данные о потеплении много лет фальсифицировались, сообщает Lenta.ru.

На второе место в рейтинге был помещен проект «Геном человека», в рамках которого была полностью расшифрован последовательность ДНК Homo sapiens.

Третье место составители рейтинга отдали получению воды из марсианского грунта. Зонд «Феникс», севший вблизи северного полюса планеты 26 мая 2008 года, нагрел образец почвы, а его приборы подтвердили, что лед представляет собой замерзшую воду.

Четвертое место досталось исследованиям, в результате которых были найдены новые источники стволовых клеток.

Пятое - технологиям, позволяющим людям управлять протезами при помощи сигналов головного мозга.

Шестое место было отдано работам, в ходе которых астрономам удалось сфотографировать экзопланеты.

Седьмое место заняло обнаружение новых предков человека, а восьмое - доказательства существования темной материи.

На девятое место попали работы по получению коллагена из останков костей тираннозавра (хотя многие эксперты сомневаются в достоверности этой работы).

На десятом месте оказалось открытие нового крупного космического тела, обращающегося вокруг Солнца - карликовой планеты Эриды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.