Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы начнут выпуск автомобилей на базе Saab в 2011 году

Китайцы начнут выпуск автомобилей на базе Saab в 2011 году
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) планирует начать серийное производство автомобилей, построенных с применением технологий компании Saab, в середине 2011 года
000

Об этом сообщает президент технологического центра BAIC Гу Лэя. Как сказал президент компании BAIC Ван Дацзун, объем экспорта машин китайской фирмы еще достаточно мал - около 50 тыс. автомобилей в год - и говорить о том, что модели, построенные с использованием технологий Saab, сразу же после начала их производства в Китае появятся и в других странах, говорить пока рано.

«Нам нужно время, чтобы разработать более детальный план по интеграции этих технологий в наши модели», - отметил Дацзун.

Компания BAIC приобрела права на использование трех платформ Saab и оборудования для выпуска машин в начале декабря текущего года. Сумма сделки не разглашается, однако по информации шведского издания Dagens Industri, получившего данные от собственного источника, непосредственного участвовавшего в процессе продажи китайцам технологий Saab, она составила 1,4 млрд. шведских крон (197 млн. долл).

До этого китайский автопроизводитель рассчитывал совместно со шведской фирмой Koenigsegg Group приобрести бренд Saab, однако в ноябре «Кенигсегг» отказался от приобретения марки, не назвав официальные причины такого решения.

Как сообщалось ранее, собственные машины BAIС станут выпускаться под брендом Beijing, а первоначальный модельный ряд будет состоять из двух седанов, внедорожника и гибрида.

Пока BAIC совместно с концерном Daimler AG собирает в Китае автомобили Mercedes-Benz и сотрудничает с компанией Hyundai, сообщает auto.lenta.ru.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.