Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустил сервис всемирной транслитерации

Google запустил сервис всемирной транслитерации
Компания Google запустила сервис всемирной транслитерации. Новая версия сервиса поддерживает 17 языков, в том числе и русский
000

Идея проекта родилась у авторов сервиса после того, как сотрудникам индийского офиса компании в Бангалоре показалось сложным набирать тексты на родном языке, используя клавиатуру с латиницей, сообщает Компьюлента со ссылкой на блог компании. 

С помощью Google Transliteration можно переводить латинский текст в эквивалентные буквы поддерживаемых языков. Разумеется, это нельзя считать переводом в привычном понимании, уточняют авторы. Сервис всего лишь подбирает адекватную замену латинским буквам сообразно указанному языку.

Первоначально транслитерация Google поддерживала только хинди и не отличалась богатством настроек. Теперь же, в случае, если пользователя не устраивает предложенное написание, он может выбрать альтернативный вариант транслитерации слова из выпадающего списка. Кроме того, Google Transliteration поддерживает работу с символами в кодировке unicode.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.