Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Галактические приливы приводят к появлению комет

Галактические приливы приводят к появлению комет
Словацкий ученый Йозеф Клачка установил, что галактические приливы - гравитационное взаимодействие со стороны центра Млечного Пути - могут оказывать влияние на движение объектов в облаке Оорта.
000

Статья ученого еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org, сообщает Лента.Ру.

Ученый предположил, что гравитационное поле Млечного Пути цилиндрически симметрично (то есть устроено одинаково в каждой плоскости, параллельной плоскости Галактики) и вычислил приливные силы, действующие на тела в галактике в общем виде. Затем Клачка применил полученную формулу он для тел, расположенных в облаке Оорта - группе объектов за орбитой Нептуна.

Данное облако является источником комет с долгим периодом обращения, вследствие чего движение галактического центра могло приводить к появлению в Солнечной системе новых объектов подобного класса.

Учитывая, что кометы рассматриваются как одни из ключевых переносчиков органических элементов в Солнечной системе, новые результаты показывают, что движение галактического центра может косвенно влиять на жизнь на Земле.

Совсем недавно британские астрономы обнаружили новый класс объектов - гибрид астероида и кометы. Первые, как известно, состоят преимущественно из камня, в то время как вторые - из льда. Новый класс объектов содержит примерно в равной пропорции как камни, так и лед.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.