Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Устройства Bluetooth переведут на энергосберегающий стандарт

Устройства Bluetooth переведут на энергосберегающий стандарт
Организация Bluetooth Special Interest Group представила четвертую версию спецификации стандарта беспроводной связи Bluetooth. Новая версия документа предлагает значительно сократить энергопотребление Bluetooth-модулей
000
Устройства с поддержкой четвертой версии Bluetooth обладают пониженным энергопотреблением во всех режимах работы - пиковом, нормальном и режиме простоя. В последнем режиме плоской круглой батарейки хватит на несколько лет работы, сообщает Лента.ру.

В новой спецификации также предусмотрено шифрование передаваемых данных и обмен информацией, разбитой на небольшие пакеты, на скорости в мегабит в секунду. Первые продукты с поддержкой Bluetooth 4.0, как ожидается, появятся в 2010 году.

Предыдущая, третья версия Bluetooth, ориентировалась на ускорение обмена данными. Спецификация для нее была выпущена в апреле 2009 года. Устройства, поддерживающие стандарт Bluetooth 3.0, способны обмениваться данными на скорости до 24 мегабит в секунду. Для сравнения, распространенный сейчас Bluetooth 2.1 ограничивает скорость тремя мегабитами в секунду.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.